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A la hora de configurar la carta del restaurante, habitualmente, pasamos mucho tiempo preparando los capítulos de comida, pero ¿te acuerdas de hacer lo mismo con las bebidas?
Desde la pandemia los servicios de comida a domicilio se han convertido en un elemento indispensable en hostelería. ¿Estás pensando en introducirlo en tu local? Te damos las claves para implantarlo correctamente.
El cliente que entra por primera vez en tu local HA mirado reseñas y visto tus redes. Cuidar la presencia online de tu negocio es fundamental.
¡La primavera ya está aquí! Decimos hola a temperaturas más suaves, los días comienzan a ser más largos y apetecen otro tipo de platos. ¿Está tu local preparado para esta temporada? ¡Sigue leyendo!
La festividad de San Patricio es una oportunidad única para celebrar en tu local y así, fidelizar a tus clientes con un nuevo evento. ¿Sabes cómo hacerlo? Aquí tienes cuatro opciones para celebrar San Patricio en tu local:
Gracias a las encuestas de satisfacción podemos conocer de primera mano qué opina el cliente sobre los distintos aspectos a tener en cuenta en nuestro negocio
Hay que tener en cuenta que la inclusión del valor nutricional en el menú no es obligatorio ni mucho menos, habitual en España. Aunque en países como Reino Unido y Estados Unidos sí que se exige esta información.
San Valentín es una de las fechas a tener en cuenta en los restaurantes. Podemos llegar a considerar que San Valentín es el Blackfriday de la hostelería porque ninguna pareja quiere perderse una fecha tan especial.
Estamos de enhorabuena, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), hemos sido galardonados con el Premio Excelencias Gourmet de Grupo Excelencias por nuestros programas de formación.
Las personas celíacas o con intolerancia al gluten no suelen encontrar lugares para comer. Te recordamos cómo puedes hacer de tu restaurante un lugar seguro para ellos.
Elaborar el menú de Navidad de un restaurante es una tarea complicada para que guste a todos los posibles comensales. Te dejamos unos consejos para triunfar con él.
Según el Instituto Nacional de Estadística más de 4 millones de españoles tienen reconocida algún tipo de discapacidad. ¿está tu local preparado para ofrecerles un buen servicio?
Evento de inauguración del Campus de Hostelería. Desde Cádiz para el resto de España
¿Cómo manejar las alergias alimentarias? Alergias e intolerancias alimentarias
El monitor de comedor escolar es una profesión de mucha responsabilidad. Conoce dos aspectos fundamentales en su labor: los primeros auxilios y las dinámicas de grupo
Menús con platos vegetarianos. Qué tener en cuenta y cómo incluirlos en tu carta
Los sistemas de seguridad alimentaria se han vuelto cada vez más exigentes, para garantizar la salubridad e inocuidad de los alimentos a ingerir por nuestros clientes.
Hoy en el blog hablamos sobre cómo gestionar las reservas y sus datos importantes, incluido la política de cancelaciones. Un documento que deberemos tener bien pensado para ayudarnos a mitigar los inconvenientes en el caso de cancelación de la reserva.
¿Alguna vez te has preguntado qué imagen de marca proyectas a tus clientes? La creación de la marca personal puede sernos de gran utilidad para diferenciarnos y destacar sobre nuestros competidores.
El reparto de comida a domicilio se ha convertido en una actividad esencial y hacerse rider es cada vez una opción de empleo más popular. Conoce los requisitos y ventajas.
Con tu Perfil de negocio, puedes estar presente en la búsqueda de Google y Maps, lo que te permite responder las opiniones, publicar fotos de productos y ofertas especiales, y agregar o editar los detalles de tu empresa.
Se podría simplificar como una herramienta gratuita diseñada por Google para ayudar a las empresas y negocios a gestionar su presencia en internet.
Cuidar la salud y el bienestar de nuestros clientes debe ser siempre una prioridad. El aumento de la oferta de comida para llevar o para llevar también obliga a prestar especial atención a la provisión de alimentos en este nuevo servicio.
¿Se puede renovar el carnet de manipulador de alimentos por Internet? La falta de tiempo hace que renovar el carnet de manipulador de alimentos sea una tarea que posponemos, aunque sea fundamental que lo hagamos para estar al día.
La comida es un elemento muy sensible y que se contamina fácilmente, por eso para trabajar en temas relacionados con la alimentación es necesario disponer de un carnet de manipulador de alimentos.
Ahorrar energía es fundamental para nuestro local y para la protección de nuestro medio ambiente. Si logramos reducir nuestro consumo energético, avanzaremos hacía ser más responsables y abaratar nuestras facturas.