L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Domina el arte de los mejores arroces

Este curso proporciona un recorrido completo por el mundo del arroz, combinando conocimientos teóricos con aplicaciones prácticas y recetas gourmet. Se inicia con una introducción a los diferentes tipos de elaboraciones de arroz y los caldos básicos como el fumet, fundamentales para conseguir platos llenos de sabor. Para enriquecer la formación, se incluye diversas entrevistas con expertos en arroces y un análisis de los errores comunes al cocinar arroz, para que se pueda evitar los fallos más frecuentes. Asimismo, se profundiza en recetas especializadas de arroz, desde las más sencillas hasta las más complejas, usando ingredientes como el pescado azul y la cigala, con diferentes acabados (seco, meloso, mantecado y ahumado).

MODALIDAD :
On line
HORAS :
1
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Esta formación ha sido desarrollada con el objetivo de ofrecer a los profesionales o personas interesadas en mejorar su formación en cocina, las herramientas y trucos necesarios para la preparación de platos con base de arroz.

Objetivos

Adquirir habilidades para preparar una gran variedad de platos de arroz, aplicando técnicas avanzadas de cocción y saborización, y dominar tanto los fundamentos básicos como las recetas gourmet más sofisticadas.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

1 Primeros consejos del experto
1.1 Preguntas y respuestas sobre el arroz

2 Introducción a los fundamentos del arroz
2.1 Tipos de elaboraciones de arroz: secos, melosos y caldosos

3 Caldos y bases esenciales
3.1 Caldos y fumets: diferencias y beneficios de los distintos tipos de caldo

4 Errores que hay que evitar
4.1 Los 10 errores más comunes a la hora de cocinar arroces

5 Recetas con pescado azul
5.1 Receta de arroz de pescado azul con acabado caldoso
5.2 Receta de arroz de pescado azul con acabado mantecado
5.3 Receta de arroz de pescado azul con acabado seco

6 Recetas gourmet con cigala
6.1 Receta de arroz gourmet de cigala a la llauna
6.2 Receta de arroz gourmet de cigala con acabado meloso
6.3 Receta de arroz gourmet de cigala con acabado mantecado ahumado

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España