L o a d i n g
Formación privada
| Formación | Formación privada

Manipulador de alimentos

Este curso especializado en Manipulador de Alimentos te brinda prácticas seguras para garantizar la higiene y seguridad alimentaria. Aprende a prevenir contaminaciones y asegura la calidad de los alimentos que manipulas.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
10
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está dirigido a trabajadores de la industria alimentaria, chefs, estudiantes y cualquier persona interesada en la seguridad alimentaria. Aprende a manipular alimentos con responsabilidad y conocimiento.

Objetivos

Concienciar sobre los peligros de la contaminación alimentaria, conocer las causas de intoxicaciones, aplicar medidas preventivas y garantizar la limpieza y desinfección de utensilios e instalaciones.

No asociado

15.00

Asociado

9.00

Contenido del curso

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1 Objetivos
UD. 2 Definición de manipulador de alimentos
UD. 3 Alimentación y cadena alimentaria

MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS

UD. 1 La higiene alimentaria
UD. 2 La contaminación de los alimentos
UD. 3 Enfermedades de transmisión alimentaria
UD. 4 Prácticas correctas de Higiene
UD. 5 Desinsectación y desratización
UD. 6 Limpieza y desinfección de locales y equipos

MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1 Conservación de alimentos
UD. 2 Proveedores, envasado, embalado y etiquetado
UD. 3 Sistema de autocontrol: APPCC

MÓDULO 4. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1 Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2 Prevención de covid-19

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España