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Innovación en la cocina

Este curso muestra técnicas y recetas para la elaboración de platos novedosos, acordes con los nuevos gustos de los clientes, todo ello incorporando nuevos productos del mercado. La formación se detiene en las técnicas de la cocina molecular, cocina al vacío, cocina con nitrógeno líquido, las espumas, cocinar con humo, cocina con flores y germinados, nuevas tendencias asiáticas y repostería artística.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
35
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está dirigido a chefs profesionales, estudiantes de gastronomía, amantes de la cocina y cualquier persona apasionada por la innovación culinaria. Ya sea que desees ampliar tus habilidades como chef o simplemente explorar nuevas fronteras en la cocina casera, este curso te proporcionará la inspiración y el conocimiento necesario para llevar tus creaciones culinarias al siguiente nivel.

Objetivos

El objetivo principal del curso de Innovación en la Cocina es brindarte las herramientas y el conocimiento necesario para explorar y aplicar nuevas técnicas y conceptos en la cocina. Aprenderás a utilizar ingredientes innovadores, dominarás técnicas de vanguardia y desarrollarás tu creatividad culinaria para crear platos sorprendentes y originales. Al finalizar, estarás preparado para destacarte en la industria gastronómica con tu enfoque innovador y tu capacidad para reinventar la cocina.

No asociado

24.00

Asociado

14.00

Contenido del curso

1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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