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Curso básico de las VOP vinos de Jerez y manzanilla Sanlúcar de Barrameda. Viticultura

Este módulo se centra en la viticultura, destacando los aspectosfundamentales que configuran el territorio de una denominación de origen.Se examinan la orografía y los factores climáticos que influyen en el cultivo dela vid, la tierra albariza como suelo idóneo para ciertas variedades de uva, ylas principales variedades de uva, como Palomino, Pedro Ximénez y Moscatel.También se estudia el ciclo anual de la vid, incluyendo labores como la poda,maduración y vendimia, para ofrecer una comprensión integral de laproducción vitivinícola.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
3
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está destinado tanto a aficionados que deseen introducirse en el mundo de los vinos Jerez, como profesionales la hostelería, sumillería y restauración quieran repasar o fijar conceptos sobre las Denominaciones Origen Jerez-Xérès-Sherry Manzanilla-Sanlúcar Barrameda.

Objetivos

Este curso ofrece una formación online diseñada para acercar a los participantes a los vinos del Marco de Jerez. A través de una metodología fundamentalmente teórica, se revisarán aspectos históricos, la introducción a la viticultura, y las técnicas de elaboración y crianza de todas las tipologías. Es una formación adecuada tanto para quienes deseen adentrarse en el mundo del vino como para profesionales que busquen consolidar sus conocimientos.
Para asegurar una experiencia de aprendizaje enriquecedora, los contenidos del curso están ilustrados con material audiovisual, incluyendo infografías, vídeos y animaciones. Al final del curso, los alumnos deberán superar un test de conocimiento para obtener un diploma acreditativo.

No asociado

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Asociado

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Contenido del curso

"MÓDULO 2. VITICULTURA

2.1 El territorio de la denominación de origen.
Orografía
2.2 Factores climáticos
2.3 La tierra albariza
2.4 Las variedades de uva
2.4.1 Palomino
2.4.2 Pedro Ximénez
2.4.3 Moscatel
2.5 El ciclo anual de la vid
2.5.1 Evolución anual de las labores y la vid
2.5.2 La poda
2.5.3 Maduración y vendimia"

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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