L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso básico de las VOP vinos de Jerez y manzanilla Sanlúcar de Barrameda. Crianza

Este módulo explora el proceso de crianza de vinos, abordando aspectoscomo el envejecimiento biológico y oxidativo, los sistemas de criaderas ysoleras, la influencia de la bota y la bodega, y la arquitectura específica delas bodegas. Se concluye con el análisis del concepto de sacas, que serefiere a la extracción del vino para su embotellado.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
5
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está destinado tanto a aficionados que deseen introducirse en el mundo de los vinos Jerez, como profesionales la hostelería, sumillería y restauración quieran repasar o fijar conceptos sobre las Denominaciones Origen Jerez-Xérès-Sherry Manzanilla-Sanlúcar Barrameda.

Objetivos

Este curso ofrece una formación online diseñada para acercar a los participantes a los vinos del Marco de Jerez. A través de una metodología fundamentalmente teórica, se revisarán aspectos históricos, la introducción a la viticultura, y las técnicas de elaboración y crianza de todas las tipologías. Es una formación adecuada tanto para quienes deseen adentrarse en el mundo del vino como para profesionales que busquen consolidar sus conocimientos.
Para asegurar una experiencia de aprendizaje enriquecedora, los contenidos del curso están ilustrados con material audiovisual, incluyendo infografías, vídeos y animaciones. Al final del curso, los alumnos deberán superar un test de conocimiento para obtener un diploma acreditativo.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

"MÓDULO 5. CRIANZA

5.1 Introducción
5.1.1 Esquema general del proceso
5.2 Sobretablas
5.3 Sistemas de envejecimiento
5.3.1 Criaderas y soleras
5.3.2 Añadas
5.4 Tipos de crianza
5.4.1 Crianza biológica
5.4.2 Crianza oxidativa
5.5 La bota
5.6 La bodega
5.6.1 Arquitectura aplicada
5.6.2 Características de la bodega 5.7 Sacas"

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España