L o a d i n g
Formación privada
| Formación | Formación privada

Gestión de la restauración

La restauración representa el 4,7% del PIB nacional, según el Anuario de Hostelería de España 2019. Es por tanto una de las ramas productivas con un peso más importante en la economía española. La restauración española es, además, un referente internacional, tanto por su calidad y su diversidad, como por su innovación.

Este curso aporta conocimiento en restauración desde sus perspectivas de gestión, organización, tendencia y tipologías, aspectos que resultan fundamentales para los profesionales del sector.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
100
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está diseñado para emprendedores, gerentes de restaurantes, profesionales de la hostelería y cualquier persona interesada en adentrarse en la gestión de establecimientos gastronómicos. Tanto si estás comenzando en la industria como si buscas actualizar tus habilidades y conocimientos, este curso te proporcionará las herramientas necesarias para triunfar en el competitivo mundo de la restauración.

Objetivos

El curso de Gestión de la Restauración tiene como objetivo principal proporcionarte las habilidades y conocimientos necesarios para administrar con éxito un negocio en la industria de la restauración. Aprenderás a optimizar la operación del restaurante, mejorar la experiencia del cliente, gestionar el personal de manera efectiva y maximizar los beneficios. Al finalizar, estarás listo para enfrentar los desafíos del sector gastronómico con confianza y competencia.

No asociado

70.00

Asociado

42.00

Contenido del curso

1. SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN
1.1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
1.2. Implantación de los servicios de restauración
1.3. Gestión del servicio de restauración
1.4. El restaurante y la cafetería
1.5. La oferta en restauración

2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS
2.1. Consideraciones generales
2.2. Diseño y elaboración de la carta
2.3. Planificación del menú
2.4. Mise en place
2.5. La reserva
2.6. Distribución del trabajo y reparto de tareas

3. EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS
3.1. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos
3.2. Determinación de los costes
3.3. Escandallo o rendimiento de un producto
3.4. Fijación del precio de venta
3.5. Gestión y control de comidas y bebidas
3.6. El control de ingresos
3.7. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
3.8. El futuro de la restauración

4. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
4.1. Introducción
4.2. Contaminación
4.3. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos
4.4. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina
4.5. Referencias sobre legislación alimentaria.

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España