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Elaboración y conservación de alimentos

Los procesos relacionados con la elaboración y manipulación de los alimentos tienen que garantizar un nivel de calidad y seguridad máximos a los consumidores. Este curso ofrece todas las especificidades para lograr calidad y seguridad en la elaboración y conservación de alimentos, tanto en normativa u etiquetado, como en controles de calidad.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
30
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está dirigido a amantes de la cocina, profesionales de la gastronomía, chefs en formación y cualquier persona interesada en aprender sobre la elaboración y conservación de alimentos. Ya sea que estés buscando mejorar tus habilidades culinarias, trabajar en la industria alimentaria o simplemente disfrutar de preparar alimentos en casa, este curso te proporcionará los conocimientos y la confianza necesarios para tener éxito en el arte de cocinar y conservar alimentos.

Objetivos

El curso de Elaboración y Conservación de Alimentos tiene como objetivo principal proporcionarte los conocimientos y habilidades necesarios para elaborar y preservar alimentos de manera segura y eficaz. Aprenderás técnicas de cocción, métodos de conservación y principios de higiene alimentaria para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos que preparas. Al finalizar, estarás equipado para crear platos deliciosos y seguros, mientras minimizas el desperdicio y prolongas la vida útil de los alimentos.

No asociado

21.00

Asociado

12.00

Contenido del curso

1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
1.2. Los alimentos.
1.3. Microbiología de los alimentos.
1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
1. 5. Normas de seguridad e higiene.

2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
2.1. Materias primas.
2.2. Operaciones de acondicionamiento.
2.3. Operaciones de preparación.
2.4. Productos elaborados.
2.5. Procesos de fabricación.
2.6. Toma de muestras.
2.7. Análisis de materias primas y productos.
2.8. Calidad.

3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
3.1. Procedimientos de esterilización.
3.2. Métodos de cierre de envases.

4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
4.1. Etiquetado.
4.2. Plan de calidad
4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.

5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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