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Descongelación productos de pesca

Este curso ofrece una comprensión profunda sobre los principios fundamentales y las mejores prácticas para la descongelación segura y efectiva de diversos alimentos, con un enfoque especial en los crustáceos, pescados y cefalópodos. Durante el curso, se explica por qué es esencial descongelar adecuadamente, los riesgos de una descongelación inadecuada, y las técnicas seguras para hacerlo. Además, se abordarán excepciones importantes, como los productos que se cocinan directamente desde su estado congelado. Este curso está diseñado para garantizar que no solo se dominen las técnicas correctas de descongelación, sino que también se comprendan el impacto en la seguridad alimentaria y la calidad del producto.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
1
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Esta formación está destinada a cualquier profesional de hostelería que desee ampliar y afianzar sus conocimientos sobre métodos y prácticas de descongelación.

Objetivos

Adquirir los conocimientos necesarios para comprender los riesgos y técnicas relacionados con la descongelación de alimentos, especialmente productos pesqueros, crustáceos y cefalópodos, garantizando una manipulación segura y adecuada de los mismos.

No asociado

25.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

1 Nociones generales
¿Por qué se descongelan los alimentos?
¿Por qué debemos descongelar de forma segura?
¿Por qué no se puede volver a congelar un alimento descongelado?
¿Cuándo cocinar el alimento descongelado?
¿Es seguro no descongelar del todo un alimento?
¿Qué factores afectan a la velocidad de descongelación?
¿Cuáles son las formas de descongelación principales?
Excepciones: productos pesqueros para cocinar desde congelado

2 Descongelación de crustáceos
Cocidos
Crudos para elaborar a la plancha
Pelados

3 Descongelación de pescados
Pescado entero y limpio
Cortes de pescado (lomos, filetes, centros…)
Surimi
Pescado y marisco precocinado
Pescados con alto contenido en histadina: los escómbridos

4 Descongelación de cefalópodos
Cefalópodos limpios
Cefalópodos precocinados

5 Recomendaciones de uso para productos congelados listo para servir.

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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