L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso especializado para el personal de sala. La sala y el vino de Jerez

A lo largo de 18 horas, los participantes aprenderán diversos aspectos sobre la relevancia del servicio de sala y el buen hacer del personal de sala para proporcionar una experiencia gastronómica excepcional.
En este módulo, se aborda la importancia del maridaje y su narrativa (storytelling) en la presentación de los vinos, así como la elaboración y gestión de la carta de vinos. En especial, el módulo se centra en los vinos de Jerez, considerando aspectos, como las etiquetas o dónde y cómo servirlo.
Asimismo, el curso incluye técnicas para la correcta conservación y servicio del vino, destacando aspectos clave como la temperatura y la gestión de la bodega.
Este módulo puede ser muy útil para quienes buscan elevar la calidad de su competencia en el servicio y gestión de vinos del sector de la restauración.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
18
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Curso destinado a profesionales de la sumillería, hostelería y restauración que quieran ampliar conocimientos sobre los vinos de Jerez especialmente enfocados a la excelencia del trabajo de sala: gestión de la bodega, elaboración de la carta, conservación, servicio, maridaje, coctelería.

Objetivos

Este curso ofrece una formación de carácter fundamentalmente práctico para la gestión y servicio del vino en general y de los vinos de Jerez en particular. En él los profesionales de la restauración encontrarán claves, herramientas, técnicas y recursos que les ayudarán a alcanzar un mayor éxito y satisfacción del cliente en el trabajo de sala y en la gestión de la oferta enológica del Marco de Jerez. Desde la organización de las compras y de la bodega, pasando por la elaboración de una carta de vinos consistente, hasta aspectos fundamentales para la excelencia en el servicio y la calidad de la experiencia gastronómica, como son el maridaje de los diferentes tipos de jerez o sus múltiples aplicaciones a la coctelería.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

"MÓDULO 1. LA SALA Y EL VINO DE JEREZ

1.1 La importancia de la sala
1.1.1 El responsable del vino en un restaurante
1.1.2 El personal de sala
1.2 El vino y la experiencia gastronómica
1.2.1 El descubirmiento
1.2.2 El maridaje
1.2.3 El story telling
1.3 La carta de vinos
1.3.1 Aspectos a considerar al elaborar la carta de vinos
1.3.2 La importancia de la carta de vinos
1.3.3 Consejos para una buena carta de vinos
1.4 Los vinos de Jerez en la carta
1.4.1 Información sobre los jereces en la carta
1.4.2 Distintos formatos de botellas en el marco de Jerez
1.4.3 Leer las etiquetas de los vinos de Jerez
1.5 El precio en la carta de vinos
1.5.1 Las variables a contemplar al establecer el precio
1.5.2 El escalado como herramienta
1.5.3 Vinos por copas
1.6 Gestión de la bodega
1.6.1 Periodo de consumo
1.6.2 Conservación
1.6.3 Evolución en botella
1.6.4 Condiciones recomendables de la bodega del restaurante
1.7 El servicio del vino al cliente
1.7.1 Temperatura de servicio"

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España