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Curso especializado para el personal de sala. Maridaje

El Módulo 2, "Maridaje", se enfoca, como su propio nombre indica, en la aplicación práctica y teórica de técnicas avanzadas de maridaje, con una especialización en los vinos de Jerez. Durante 10 horas, los participantes aprenderán a identificar y aplicar las variables principales que intervienen en un maridaje exitoso, como pueden ser los tipos de alimentos y las sensaciones gustativas.
El módulo, además, profundiza en los diferentes estilos de vinos de Jerez, desde la Manzanilla hasta el Pedro Ximénez, aprendiendo sobre sus características y la mejor forma de combinarlos con alimentos para enriquecer la experiencia gastronómica de los comensales.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
10
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Curso destinado a profesionales de la sumillería, hostelería y restauración que quieran ampliar conocimientos sobre los vinos de Jerez especialmente enfocados a la excelencia del trabajo de sala: gestión de la bodega, elaboración de la carta, conservación, servicio, maridaje, coctelería.

Objetivos

Este curso ofrece una formación de carácter fundamentalmente práctico para la gestión y servicio del vino en general y de los vinos de Jerez en particular. En él los profesionales de la restauración encontrarán claves, herramientas, técnicas y recursos que les ayudarán a alcanzar un mayor éxito y satisfacción del cliente en el trabajo de sala y en la gestión de la oferta enológica del Marco de Jerez. Desde la organización de las compras y de la bodega, pasando por la elaboración de una carta de vinos consistente, hasta aspectos fundamentales para la excelencia en el servicio y la calidad de la experiencia gastronómica, como son el maridaje de los diferentes tipos de jerez o sus múltiples aplicaciones a la coctelería.

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Contenido del curso

"MÓDULO 2. MARIDAJE

2.1 El maridaje
2.1.1 Variables que intervienen en un maridaje
2.1.2 Fundamentos del éxito de un maridaje
2.2 Los vinos de Jerez
2.2.1 Manzanilla y fino
2.2.2 Amontillado
2.2.3 Oloroso y palo cortado
2.2.4 Medium y cream
2.2.5 Moscatel y pedro ximénez
2.3 Maridar los vinos de Jerez
2.3.1 Maridaje por tipo de alimento
2.3.2 Maridaje por sensaciones y sabores
2.4 Repaso de las ideas clave"

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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