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Curso especializado para el personal de sala. Coctelería con vinos de Jerez

El módulo "Coctelería con Vinos de Jerez" con una formación de 12 horas está dedicado a explorar la rica historia del uso de vinos en coctelería. Se comienza con un recorrido histórico, donde se enfatiza la trayectoria de los vinos de Jerez en la coctelería, desde hace más de dos siglos, destacando momentos clave como el auge del Sherry Cobbler en América y el auge de la popularidad de grandes clásicos elaborados con Sherry.
A medida que el curso avanza, se aborda la nueva era de los cócteles de vanguardia, ya que los vinos de Jerez tienen un interesante potencial en la mixología contemporánea. Además, se estudian en profundidad los diferentes tipos de vinos de Jerez (Fino, Manzanilla, Amontillado, entre otros) y cómo sus características únicas se integran y potencian en la creación de cócteles.
Al finalizar, los participantes estarán preparados para innovar en sus propuestas de coctelería, elevando la oferta de bebidas en sus establecimientos y proporcionando a sus clientes una experiencia distintiva y sofisticada.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
12
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Curso destinado a profesionales de la sumillería, hostelería y restauración que quieran ampliar conocimientos sobre los vinos de Jerez especialmente enfocados a la excelencia del trabajo de sala: gestión de la bodega, elaboración de la carta, conservación, servicio, maridaje, coctelería.

Objetivos

Este curso ofrece una formación de carácter fundamentalmente práctico para la gestión y servicio del vino en general y de los vinos de Jerez en particular. En él los profesionales de la restauración encontrarán claves, herramientas, técnicas y recursos que les ayudarán a alcanzar un mayor éxito y satisfacción del cliente en el trabajo de sala y en la gestión de la oferta enológica del Marco de Jerez. Desde la organización de las compras y de la bodega, pasando por la elaboración de una carta de vinos consistente, hasta aspectos fundamentales para la excelencia en el servicio y la calidad de la experiencia gastronómica, como son el maridaje de los diferentes tipos de jerez o sus múltiples aplicaciones a la coctelería.

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Contenido del curso

"MÓDULO 3. COCTELERÍA CON VINOS DE JEREZ

3.1 Historia de la coctelería con vinos de Jerez
3.1.1 Más de dos siglos atrás
3.2 América y el auge del Sherry
3.2.1 La eclosión del Sherry Cobbler
3.2.2 El boom de la coctelería
3.2.3 Grandes clásicos con Sherry
3.3 Nueva era de los Sherry cocktails
3.3.1 Cócteles de vanguardia
3.4 Tipos de vinos de Jerez y sus usos
3.4.1 Fino
3.4.2 Manzanilla
3.4.3 Amontillado
3.4.4 Oloroso
3.4.5 Palo cortado
3.4.6 Moscatel
3.4.7 Pedro Ximénez
3.4.8 Cream
3.5 ¿Qué aporta el Sherry a la coctelería?
3.5.1 Los tipos de vinos de Jerez y mixología 3.6 Repaso de las ideas clave"

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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