L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso de la DOP vinagre de Jerez. Introducción a la DOP vinagre de Jerez

Este módulo aporta una visión integral sobre el vinagre de Jerez, abordando su definición, métodos de elaboración y fases de producción, incluyendo la fermentación alcohólica, la acetificación y el envejecimiento. Además, se exploran apuntes históricos y usos tradicionales del vinagre en Europa, desde la antigüedad hasta el Renacimiento, incluyendo contribuciones científicas clave como el método de Orleans de Louis Pasteur y el método Schuetzenbach.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
5
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso ha sido desarrollado con el objetivo de ofrecer a los profesionales y a aquellas personas interesadas en especializarse en el Vinagre de Jerez las herramientas y contenidos necesarios para obtener un conocimiento sólido sobre los fundamentos que definen a este condimento.

Objetivos

Describir detalladamente el proceso de elaboración del vinagre y su evolución histórica, haciendo énfasis en el vinagre de Jerez.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN

1.1 ¿Qué es el vinagre?
Introducción
1.2 ¿Cómo se elabora?
Fase 1: La fermentación alcohólica
Fase 2: La acetificación
Fase 3: El envejecimiento
Fase adicional
1.3 Apuntes históricos
Antiguos usos del vinagre
La Europa clásica
La Edad Media
Louis Pasteur y el método Orleans
El Método Schuetzenbach
1.4 ¿Qué es el vinagre de Jerez?
Introducción
1.5 Ideas clave

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España