L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso de enoturismo del marco de Jerez. La gastronomía

Este módulo explora la rica gastronomía gaditana, centrándose en la importancia del vino y el vinagre en la cocina local. A través de sesiones teóricas y prácticas, se exponen los diferentes tipos de vinos de Jerez, como la Manzanilla y el Fino, así como su maridaje con platos tradicionales. También se aborda el arte de disfrutar estos vinos en tabancos, enfatizando la experiencia cultural y social que los rodea.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
7
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Curso destinado a profesionales y futuros profesionales del turismo que quieran orientar o ampliar sus conocimientos hacia el terreno del turismo del vino en general y, más concretamente, adquirir una formación que les permita conocer y explotar los recursos enoturísticos del Marco de Jerez.

Objetivos

Conocer y maridar adecuadamente con al menos cinco tipos de vinos y vinagres de Jerez platos típicos de la gastronomía gaditana, demostrando un conocimiento práctico sobre su uso en la cocina y su cultura gastronómica.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

MÓDULO 5. LA GASTRONOMÍA

5.1 La gastronomía gaditana
5.2 El vino y el vinagre en la cocina
5.3 En perfecto maridaje
5.3.1 Manzanilla
5.3.2 Fino
5.3.3 Amontillado
5.3.4 Oloroso
5.3.5 Cream
5.3.6 Pedro Ximénez
5.3.7 Vinagre de Jerez
5.3.8 Vinos de Jerez y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda
5.4 El arte de disfrutarlos
5.5 Los tabancos
5.6 Ideas clave

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España