L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso avanzado de las DOP vinos de Jerez y manzanilla-Sanlúcar de Bda. DO Jerez-Xérès-Sherry

Este módulo aborda el concepto de “denominación de origen”, explicando su función para proteger la identidad, la diferenciación y la cultura de productos específicos. Se explican las denominaciones de origen del Marco de Jerez, repasando su historia, origen y zona de crianza. También se habla sobre el Consejo Regulador, se define qué es y qué funciones desempeña. Finalmente, se examina el sistema de control que garantiza la calidad de los productos, con una mención a la Fundación OECCA y su labor en este ámbito.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
5
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso ofrece contenido de interés para aquellos profesionales que quieran obtener un alto grado de especialización en la Denominación de Origen Vinos de Jerez, asegurando que disponen de un adecuado nivel de conocimientos y un alto grado de capacitación para su comunicación.

Objetivos

Te proponemos un recorrido fascinante y exhaustivo por la viticultura y la vinicultura genuinas de una de las zonas vitivinícolas del mundo que más admiración despierta: historia, territorio, suelos, variedades de uva, elaboración, tipos de vino, análisis sensorial, regulación, maridajes y tendencias.
Para una mejor experiencia del alumno, los contenidos están ilustrados con material audiovisual como infografías, videos, o animaciones.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

MÓDULO 7. DENOMINACIÓN DE ORIGEN JEREZ-XÉRÈS-SHERRY

7.1 ¿Qué es una DO?
7.1.1 Identidad
7.1.2 Diferenciación
7.1.3 Cultura
7.2 Las denominaciones de origen del Marco de Jerez
7.2.1 Historia
7.2.2 Pioneros
7.2.3 El origen
7.2.4 Zona de crianza
7.3 El consejo regulador
7.3.1 ¿Qué es?
7.3.2 ¿Qué hace?
7.4 El sistema de control
7.4.1 Garantía
7.4.2 Fundación OECCA
7.5 Ideas clave

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España