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Curso avanzado de las DOP vinos de Jerez y manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Vinificación

Este módulo habla sobre el proceso de elaboración de los vinos de Jerez. Comienza con una introducción y un timeline del proceso; se detallan las fases de vinificación (desde la llegada de la uva, su prensado y la preparación de los mostos) hasta la fermentación y la formación del velo de flor. También se exponen la decantación, el deslíe y la fortificación de los vinos base. Finalmente, se trata la vinificación de los vinos dulces, incluyendo la sobremaduración, el asoleo y la fermentación parcial.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
12
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso ofrece contenido de interés para aquellos profesionales que quieran obtener un alto grado de especialización en la Denominación de Origen Vinos de Jerez, asegurando que disponen de un adecuado nivel de conocimientos y un alto grado de capacitación para su comunicación.

Objetivos

Te proponemos un recorrido fascinante y exhaustivo por la viticultura y la vinicultura genuinas de una de las zonas vitivinícolas del mundo que más admiración despierta: historia, territorio, suelos, variedades de uva, elaboración, tipos de vino, análisis sensorial, regulación, maridajes y tendencias.
Para una mejor experiencia del alumno, los contenidos están ilustrados con material audiovisual como infografías, videos, o animaciones.

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Contenido del curso

MÓDULO 4. VINIFICACIÓN

4.1 Introducción
4.2 Fases de la vinificación
4.3 Llegada de la uva y prensado
4.3.1 Recepción y control
4.3.2 Descarga y molturación
4.3.3 El prensado
4.4 Los mostos
4.4.1 Clasificación
4.4.2 Preparación de los mostos
4.5 Fermentación
4.5.1 Fases de la fermentación
4.6 El velo de flor
4.6.1 ¿Qué saccharomyces componen la flor?
4.7 El vino base
4.7.1 Decantación
4.7.2 Deslío
4.7.3 Por San Andrés...
4.8 La fortificación
4.8.1 Origen
4.8.2 Fortificación
4.9 La vinificación de los vinos dulces
4.9.1 Esquema general del proceso
4.9.2 Sobremaduración y asoleo
4.9.3 Recepción y prensado
4.9.4 Fermentación parcial
4.10 Ideas claves

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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