L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso avanzado de las DOP vinos de Jerez y manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Tipos de vino

Este módulo aborda los diferentes tipos de vinos generosos, dulces naturales y generosos de licor, haciendo hincapié en sus características analíticas y su evolución durante la crianza. Se describen vinos como el Fino, la Manzanilla, el Oloroso, el Amontillado, el Palo Cortado, el Pedro Ximénez, el Moscatel, el Pale Cream, el Medium y el Cream. Finalmente, se explica también la importancia del tiempo en la crianza, la certificación de la vejez y las categorías especiales VOS y VORS.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
20
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso ofrece contenido de interés para aquellos profesionales que quieran obtener un alto grado de especialización en la Denominación de Origen Vinos de Jerez, asegurando que disponen de un adecuado nivel de conocimientos y un alto grado de capacitación para su comunicación.

Objetivos

Te proponemos un recorrido fascinante y exhaustivo por la viticultura y la vinicultura genuinas de una de las zonas vitivinícolas del mundo que más admiración despierta: historia, territorio, suelos, variedades de uva, elaboración, tipos de vino, análisis sensorial, regulación, maridajes y tendencias.
Para una mejor experiencia del alumno, los contenidos están ilustrados con material audiovisual como infografías, videos, o animaciones.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

MÓDULO 6. TIPOS DE VINO

6.1 Introducción
6.1.1 Generosos
6.1.2 Dulces naturales
6.1.3 Generoso de licor
6.2 Vinos generosos
6.2.1 Fino
6.2.2 Manzanilla
6.2.3 Oloroso
6.2.4 Amontillado
6.2.5 Palo cortado
6.3 Vinos dulces naturales
6.3.1 Pedro Ximénez
6.3.2 Moscatel
6.3.3 Dulce
6.4 Vinos generosos de licor
6.4.1 Pale Cream
6.4.2 Medium
6.4.3 Cream
6.5 Vinos con indicación de vejez
6.5.1 La importancia del tiempo
6.5.2 La vejez en la crianza biológica
6.5.3 Certificación de la vejez
6.5.4 Procedimientos de certificación
6.5.5 Vinos con indicación de edad
6.5.6 VOS y VORS
6.6 Ideas clave

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España