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Curso avanzado de las DOP vinos de Jerez y manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. Crianza

Este módulo trata sobre el proceso de crianza de los vinos, centrando su atención en los métodos oxidativos y biológicos. Se describe la clasificación inicial de los vinos en “sobretablas” y su evolución a través de sistemas de envejecimiento como criaderas y soleras, así como el uso de las añadas. Asimismo, se profundiza en los tipos de crianza y su influencia en el desarrollo del vino. También se explican aspectos técnicos sobre las botas, su fabricación, el envinado y la transpiración del roble, así como la estructura de las bodegas y la influencia de estas en la maduración del vino. Por último, se expone el proceso de saca y de embotellado.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
20
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso ofrece contenido de interés para aquellos profesionales que quieran obtener un alto grado de especialización en la Denominación de Origen Vinos de Jerez, asegurando que disponen de un adecuado nivel de conocimientos y un alto grado de capacitación para su comunicación.

Objetivos

Te proponemos un recorrido fascinante y exhaustivo por la viticultura y la vinicultura genuinas de una de las zonas vitivinícolas del mundo que más admiración despierta: historia, territorio, suelos, variedades de uva, elaboración, tipos de vino, análisis sensorial, regulación, maridajes y tendencias.
Para una mejor experiencia del alumno, los contenidos están ilustrados con material audiovisual como infografías, videos, o animaciones.

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Contenido del curso

MÓDULO 5. CRIANZA

5.1 Introducción
5.1.1 Esquema general del proceso
5.2 Sobretablas
5.2.1 La segunda clasificación
5.3 Sistemas de envejecimiento
5.3.1 Criaderas y soleras
5.3.2 Añadas
5.3.3 La vejez en los vinos de Jerez
5.4 Tipos de crianza
5.4.1 Crianza biológica
5.4.2 Crianza oxidativa
5.4.3 La crianza por familias de vino
5.5 La bota
5.5.1 Evolución
5.5.2 Tipos de bota
5.5.3 Fabricación artesanal
5.5.4 El envinado
5.5.5 El llenado
5.5.6 Mantenimiento y reparación
5.5.7 La transpiración del roble
5.5.8 Evolución del vino
5.6 La bodega
5.6.1 Arquitectura aplicada
5.6.2 El terroir de la bodega
Ubicación y orientación
Los muros
La altura
La penumbra
El suelo
5.7 Sacas
5.7.1 Preparación, estabilización y embotellado
5.7.2 Embotellado en rama
5.8 Ideas clave

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

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