L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso avanzado de Brandy de Jerez. La destilación

En este módulo se realiza un recorrido por la historia de la destilación, desde sus inicios en Asia hasta su desarrollo en Europa. Se profundiza en las técnicas de destilación aplicadas a la elaboración de vino y Brandy, explorando diversos sistemas como alambiques y columnas. Además, se estudian los productos resultantes de la destilación y se destaca la importancia del maestro destilador en la obtención de aguardientes de alta calidad.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
6
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está destinado tanto a aficionados que deseen introducirse en el mundo del Brandy de Jerez, como a profesionales de la hostelería, sumillería y restauración que quieran repasar o fijar conceptos sobre las características y las peculiaridades de esta bebida.

Objetivos

Comprender y aplicar los principios de la destilación, incluyendo sus diferentes sistemas y su historia, para elaborar productos como el Brandy de Jerez, demostrando habilidades prácticas en la selección de materia prima y la identificación de sustancias volátiles.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

MÓDULO 3. LA DESTILACIÓN

3.1 ¿Qué es la destilación?.
3.1.1 Destilación del vino
3.1.2 La destilación para elaborar Brandy de Jerez
3.1.3 Siglo VIII (d.C)
3.2 Origen e historia
3.3 Materia prima
3.4 Sistemas de destilación
3.4.1 Sistemas
3.5 Productos de la destilación

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España