L o a d i n g
Microformación
| Formación | Microformación

Curso avanzado de Brandy de Jerez. El envejecimiento

Este módulo ofrece una exploración profunda de la arquitectura bodeguera de Jerez. Asimismo, se explican el origen y los efectos de las barricas de Jerez en el brandy, así como los fenómenos de oxidación, extracción y homogeneización en el sistema de criaderas y soleras. Además, se abordan los diferentes tipos de Brandy de Jerez y el impacto del envejecimiento en su perfil de sabor, destacando el efecto sherry y las técnicas de envinado.

MODALIDAD :
On line
HORAS :
7
IDIOMA :
Español
INFORMACIÓN GENERAL
¿A quién está destinado?

Este curso está destinado tanto a aficionados que deseen introducirse en el mundo del Brandy de Jerez, como a profesionales de la hostelería, sumillería y restauración que quieran repasar o fijar conceptos sobre las características y las peculiaridades de esta bebida.

Objetivos

Identificar y explicar las características arquitectónicas y técnicas de producción del Brandy de Jerez, así como comprender el impacto de los diferentes factores en su calidad y sabor, incluyendo el uso de barricas de Jerez y el sistema de criaderas y soleras.

No asociado

0.00

Asociado

0.00

Contenido del curso

MÓDULO 4. EL ENVEJECIMIENTO

4.1 Las bodegas catedrales
4.2 Sherry Casks
4.2.1 El origen
4.2.2 Efectos en el Brandy
4.3 Criaderas y soleras
4.3.1 ¿En qué consiste?
4.3.2 Fenómenos del sistema de criaderas y solera
4.4 La edad del Brandy de Jerez
4.4.1 Tipos de Brandy de Jerez
4.5 El efecto Sherry
4.5.1 Tipos de envinado

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.

Asociaciones de Hostelería de España