Microformación
| Formación | Microformación
Creación de cartas y menús
Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta considerando la política de precios y rentabilidad.
Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta considerando la política de precios y rentabilidad.
Trabajadores de cocina en bares y restaurantes, cafeterias y caterings.
Definir el concepto y tipo de gastronomia que cada local quiere reflejar en su carta, que tendrá repercusión en su clientela.
Introducción
1.1 Concepto gastronómico
- Conceptualización de la gastronomía
1.2 Diseño e imagen de la carta
- Elementos de diseño
1.3 Pasos para la elaboración de la carta
1.4 Equilibrio entre platos
1.5 Composición de menús, dietas equilibradas
- Composición de los menús
- Importancia de una dieta equilibrada
1.6 Planificación de menús semanales y menús diarios
- Cómo preparar un menú saludable
1.7 Aprovechamiento de productos
Resumen