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Restaurante

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Sumérgete en el arte culinario y adquiere habilidades específicas para crear experiencias gastronómicas inolvidables. Obtén microcredenciales que validen tus logros en esta área.

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Aplicación de la innovación a la elaboración de tapas

Este curso pretende dar un paso más allá encuanto a la concepción de un elemento tradicional de la gastronomía española como la tapa, hasta ahora en muchas ocasiones circunscrito a establecimientos sin gran prestigio gastronómico ni excesivas complicaciones en la elaboración.

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Aspectos básicos en la elaboración de menús infantiles

Elaborar diversos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimenticias de los niños.

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Atención al cliente y gestión de reclamaciones

En este curso se desarrollan los procedimientos adecuados para la atención al cliente en el sector de la restauración. Además, se especifica cómo gestionar las quejas y la forma de conseguir que la clientela quede satisfecha con el servicio.

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Caracterización y corte del jamón

Aplicar las técnicas de corte del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

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Catas de jamón: Realización de la cata

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

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Catas de jamón: Utilización de los sentidos en la cata

Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones, así como las propiedades y características del mismo.

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Cocina oriental: China

Esta formación persigue abrir la mirada de los profesionales del sector hostelero a la gastronomía procedente de Oriente, yendo más allá de las preparaciones más habituales, con una visión de una escena muy pujante pero poco conocida pero sin dejar de lado recetas de tipo tradicional que reflejan un patrimonio de siglos.

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Cocina oriental: Japón

Esta formación persigue abrir la mirada delos profesionales del sector hostelero a la gastronomía procedente de Oriente, yendo más allá de las preparaciones más habituales, con una visión de una escena muy pujante pero poco conocida pero sin dejar de lado recetas de tipo tradicional que reflejan un patrimonio de siglos.

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Cocina oriental: Tailandia

Esta formación persigue abrir la mirada de los profesionales del sector hostelero a la gastronomía procedente de Oriente, yendo más allá de las preparaciones más habituales, con una visión de una escena muy pujante pero poco conocida sin dejar de lado recetas de tipo tradicional que reflejan un patrimonio de siglos.

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Creación de cartas y menús

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta considerando la política de precios y rentabilidad.

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Descongelación productos de pesca

Este curso ofrece una comprensión profunda sobre los principios fundamentales y las mejores prácticas para la descongelación segura y efectiva de diversos alimentos, con un enfoque especial en los crustáceos, pescados y cefalópodos. Durante el curso, se explica por qué es esencial descongelar adecuadamente, los riesgos de una descongelación inadecuada, y las técnicas seguras para hacerlo. Además, se abordarán excepciones importantes, como los productos que se cocinan directamente desde su estado congelado. Este curso está diseñado para garantizar que no solo se dominen las técnicas correctas de descongelación, sino que también se comprendan el impacto en la seguridad alimentaria y la calidad del producto.

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Digitalización y RRSS como estrategia corporativa: Diseño, creación y gestión del plan de marketing

Conocer los nuevos modelos de gestión de marketing a través de Internet.

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Digitalización y RRSS como estrategia corporativa: Investigación comercial y de mercados

Conocer los nuevos modelos de gestión de marketing a través de Internet

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Digitalización y RRSS como estrategia corporativa: Manejo y utilización del marketing digital

Conocer los nuevos modelos de gestión de marketing a través de Internet

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Digitalización y RRSS como estrategia corporativa: Venta a través de social media marketing

Conocer los nuevos modelos de gestión de marketing a través de Internet

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Diseño de menús infantiles

Confeccionar menús infantiles promoviendo hábitos saludables mediante el establecimiento de una dieta adecuada.

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Elaboración de cafés y bebidas a base de café: Cultivo y proceso del café

Elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café espresso.

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Elaboración de cafés y bebidas a base de café: El proceso de preparación del café

Elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café espresso.

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Elaboración de cafés y bebidas a base de café: Elaboración de café y diferentes bebidas con café

Elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café espresso.

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Elaboración de cafés y bebidas a base de café: La historia del café

Elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café espresso.

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Fotografía gastronómica: Contenidos teórico-prácticos

Realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.

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Fotografía gastronómica: Postproducción de fotografía digital

Realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.

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Fotografía gastronómica: Realización del revelado

Realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.

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Funciones del sumiller

El curso pretende conferir los conocimientos suficientes acerca de su historia y conceptos específicos, como sumiller, cellerier, caviste.

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Gestión del servicio y organización en restauración

Realizar proyectos sobre la viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación.

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Inglés restauración: Bebidas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Cobros y pagos

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Despedidas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Direcciones en el interior y exterior de establecimientos

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Menús, folletos, cartas y faxes

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Presentar información, aconsejar y recomendar

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Recibir llamadas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Recibir, dar la bienvenida y situar a los clientes

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Reclamaciones y disculpas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Introducción a la Ley 2/2023 de protección al informante en el sector de hostelería

La Ley 2/2023 establece las obligaciones que las empresas del sector de hostelería deben cumplir en relación con la implementación de canales de denuncia ética, asegurando transparencia y ética en el entorno laboral.

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Las nuevas tecnologías y la marca personal: Ingredientes fundamentales en la hostelería

La empresa hostelera necesita diferenciarse cada vez más y crear experiencias para sus clientes. La imagen de marca personal es un factor importante en esta diferenciación.

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Maridaje plato-vino y gestión de bodega y destilados

Explica el concepto de maridaje, sus tipos, variedades y los aspectos específicos de las bodegas y los modelos de gestión.

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Microformación: Menús para dietas especiales

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario.

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Motivación y clima laboral

Comprender y fomentar un ambiente de trabajo positivo, motivador y productivo. Se aprenderá sobre las teorías de la motivación,las características de un clima laboral ideal y estrategias para implementarlo en una organización.

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Motivación y fomento del clima laboral en cocina

Este curso brinda las herramientas para crear un ambiente de trabajo culinario excepcional. Aprenderás sobre la motivación del personal, el fomento del trabajo en equipo y la optimización de la dinámica laboral, siguiendo estrategias basadas en evidencia y casos de éxito reales.

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Presentación del menú

Conocer y cuidar las técnicas de presentación de los alimentos en el plato.

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Variedades de quesos y su servicio

Conocer las propiedades y características de los quesos y los factores esenciales como la composición que influyen en sus características.

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Asociaciones de Hostelería de España