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Microformación

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En el Campus Hostelería, creemos en la importancia de la especialización y el reconocimiento de habilidades específicas a través de las microcredenciales. Nuestro enfoque innovador te permite obtener reconocimiento por tus logros y conocimientos en áreas específicas de la hostelería.

¡Únete a nosotros y comienza tu viaje hacia la especialización y el éxito en la hostelería hoy mismo!
Aspectos básicos en la elaboración de menús infantiles

Elaborar diversos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimenticias de los niños.

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Calidad y clasificación del café

Ante la creciente demanda, la profesión de barista cada vez requiere más conocimientos técnicos sobre las propiedades organolépticas del café, variedades, técnicas de tueste y elaboración.

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Degustación del café

Ante la creciente demanda, la profesión de barista cada vez requiere más conocimientos técnicos sobre las propiedades organolépticas del café, variedades, técnicas de tueste y elaboración.

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Diseño de menús infantiles

Confeccionar menús infantiles promoviendo hábitos saludables mediante el establecimiento de una dieta adecuada.

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Emulsión de leche y latte art

El barista es el experto o especialista en la elaboración del café y otras bebidas calientes.

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Fotografía gastronómica: Contenidos teórico-prácticos

Realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.

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Fotografía gastronómica: Postproducción de fotografía digital

Realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.

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Fotografía gastronómica: Realización del revelado

Realizar composiciones gastronómicas que causen sensaciones a través de la imagen, introduciendo al alumnado en el manejo de la fotografía con Smartphone, cámaras compactas y profesionales.

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Funciones del sumiller

El curso pretende conferir los conocimientos suficientes acerca de su historia y conceptos específicos, como sumiller, cellerier, caviste.

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Gestión del servicio y organización en restauración

Realizar proyectos sobre la viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación.

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Inglés restauración: Bebidas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Cobros y pagos

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Despedidas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Direcciones en el interior y exterior de establecimientos

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Menús, folletos, cartas y faxes

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Presentar información, aconsejar y recomendar

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Recibir llamadas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Recibir, dar la bienvenida y situar a los clientes

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Inglés restauración: Reclamaciones y disculpas

Aplicar los fundamentos adquiridos de la lengua inglesa pudiendo comunicarse con uno o varios interlocutores en relación con la resolución de situaciones laborales del sector de restauración.

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Introducción a la Ley 2/2023 de protección al informante en el sector de hostelería

La Ley 2/2023 establece las obligaciones que las empresas del sector de hostelería deben cumplir en relación con la implementación de canales de denuncia ética, asegurando transparencia y ética en el entorno laboral.

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Las nuevas tecnologías y la marca personal: Ingredientes fundamentales en la hostelería

La empresa hostelera necesita diferenciarse cada vez más y crear experiencias para sus clientes. La imagen de marca personal es un factor importante en esta diferenciación.

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Maridaje plato-vino y gestión de bodega y destilados

Explica el concepto de maridaje, sus tipos, variedades y los aspectos específicos de las bodegas y los modelos de gestión.

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Microformación: Menús para dietas especiales

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario.

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Asociaciones de Hostelería de España