Máster en gastronomía

El principal objetivo del Máster en Gastronomía es el perfeccionamiento de habilidades y técnicas culinarias avanzadas.

Gracias a sus grupos reducidos de 10 personas, aprenderás dentro del restaurante Villa Retiro (1 Estrella Michelín) haciendo práctica en todas las partidas de la cocina.

Entra dentro de las entrañas del restaurante y aprende a liderar las partidas perfeccionando tus valores profesionales y formación académica.

¿A QUIÉN ESTÁ DESTINADO?

Si tienes experiencia como cocinero pero no has recibido formación.

Si has estudiado pero te queda por aprender.

Si quieres dar un impulso a tu negocio y no tienes las herramientas necesarias.

El Máster en Gastronomía Villa Retiro está diseñado para alcanzar el éxito en tu carrera en el mundo de la gastronomía.

OBJETIVOS

Mejorar técnicas culinarias avanzadas.

Perfeccionar las habilidades técnicas en cocina.

Conocer a fondo los productos, sus propiedades, manipulación y posibilidades.

Mejorar la creatividad en el plato Aprender las bases de la cocina de autor.

Optimizar los conocimientos de la dieta mediterránea.

Aprender a gestionar de manera estratégica un restaurante.

Adquirir competencias para gestionar un negocio gastronómico de manera rentable y sostenible.

  • Modalidad Presencial
  • Horas 1700 horas
  • Precio Base 9000 €

Contenido

ESPECIALIZACIÓN COCINA


Partida arroces y salsas

  • Salsas de nuevas tendencias
  • Control de cocciones y puntos de arroz Creación de nuevos platos y presentación de la partida


Partidas carnes y pescados

  • Despiece, deshuesado, desespinado, fileteado de producto
  • Control de cocciones
  • Cocciones y procesamiento a baja temperatura Nuevas tendencias en cocciones de la partida

 

Partida guarniciones:

  • Perfeccionamiento de cortes y torneados Elaboración de crujientes
  • Tendencias en utilización de nuevos productos Elaboración de geles y licuados

 

Partidas entrantes fríos y aperitivos

  • Utilización de pescados y carnes en crudo Desarrollo de nuevas cremas, geles y licuados en frío
  • Nuevos aperitivos y tendencias en snacks

 

Partida I+D

  • Técnicas culinarias y tecnología unidas en Gastronomia
  • Creatividad y estudio de los alimentos

 

Partida pasteleria:

  • Elaboraciones y gestión de reposteria restaurante Desarrollo de nuevos productos y técnicas

 

Talleres Monográficos

  • Talleres participativos sobre diferentes temáticas gastronómicas: arroces, moluscos, setas, tipos de pescado y sus aplicaciones en alta cocina, carne de caza y cocciones.

 

Talleres de I+D

  • Análisis sobre diferentes productos y sus diferentes opciones de cocción
  • Creación de propios platos

 

HABILIDADES SOCIALES

 

Pensamiento lateral (creatividad)

  • Gestión del estrés y resolución de conflictos Trabajo en equipo, Organización y Planificación Liderazgo de equipos de trabajo y habilidades de comunicación

 

GESTIÓN DE EMPRESA

 

Gestión empresa restauración

  • Plan de empresa Plan de operaciones
  • Plan de acciones comerciales

 

Observaciones sectoriales

  • Visita a diferentes tipos de empresa restauración y, aplicando los conceptos de gestión empresarial, elaboración de dossier sectorial por cada tipo de establecimiento.

 

Trabajo Final de Empresa

  • Fichas de visita sectorial
  • Dossier de análisis efectuado en las observaciones sectoriales
  • Plan de acción