Manipulador de alimentos y seguridad alimentaria

Mejora tus competencias profesionales con esta doble titulación: Manipulador de alimentos + Seguridad alimentaria. Adquiere los conocimientos y destrezas necesarios para aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en tu puesto de trabajo.

¿A QUIÉN ESTÁ DESTINADO?

Todas aquellas personas que -directa o indirectamente- estén en contacto con alimentos en cualquiera de sus fases (elaboración, preparación, envasado, fabricación, transformación, servicio, almacenamiento, venta, transporte, distribución y suministro).

OBJETIVOS

Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarios para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos.
Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.

  • Modalidad ONLINE
  • Horas 30 horas
  • Precio Base 25 €
  • Precio Asociado 15 €

Contenido

UD. 1 GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA  

      1.1 Conceptos básicos de la gestión    

      1.2 Principios de la gestión de la seguridad alimentaria  

      1.3 La seguridad alimentaria. Conceptos generales          

      1.4 Política de seguridad alimentaria   

      1.5 Legislación y normativa          

UD. 2 ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN SEGURIDAD ALIMENTARIA  

      2.1 Organización y coordinación 

      2.2 Comunicación externa e interna   

      2.3 Auditorías

UD. 3 PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS    

      3.1 Identificación de los procesos          

      3.2 Planificación de procesos      

      3.3 Gestión de procesos    

      3.4 Medida de procesos    

      3.5 Mejora de procesos    

UD. 4 PLANIFICACIÓN Y REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS  

      4.1 Planificación del diseño y desarrollo         

      4.2 Planes o programas de prerrequisitos    

      4.3 Etapas previas a un Plan APPCC  

UD. 5 LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS     

      5.1 La higiene alimentaria 

      5.2 La contaminación de los alimentos          

      5.3 Prácticas correctas de Higiene

      5.4 Limpieza y desinfección de locales y equipos 

UD. 6 EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS    

      6.1 Conservación de alimentos

      6.2 Almacenamiento de los alimentos

      6.3 Diseño e implantación de un plan APPCC      

UD.7 IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA      

      7.1 Trazabilidad          

      7.2 Acciones correctivas    

      7.3 Manejo y retirada de productos no seguros     

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.

Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.

Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.