Manipulador de alimentos

La manipulación de alimentos se realiza en diversos procesos, como su transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución y venta. La labor del manipulador de alimentos y su formación es extremadamente importante, para evitar la contaminación de los alimentos al distinguir alimentos contaminados de otros que no lo estén.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarios para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos.

  • Modalidad Teleformación
  • Horas 10 horas
  • Precio Base 15 €
  • Precio Asociado 9 €

Contenido

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Objetivos
UD. 2    Definición de manipulador de alimentos
UD. 3    Alimentación y cadena alimentaria

MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS

UD. 1    La higiene alimentaria
UD. 2    La contaminación de los alimentos
UD. 3    Enfermedades de transmisión alimentaria
UD. 4    Prácticas correctas de Higiene
UD. 5    Desinsectación y desratización
UD. 6    Limpieza y desinfección de locales y equipos

MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Conservación de alimentos
UD. 2    Proveedores, envasado, embalado y etiquetado
UD. 3    Sistema de autocontrol: APPCC

MÓDULO 4. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2    Prevención de covid-19