• Modalidad Teleformación
  • Horas 10 horas
  • Precio Base 15 €
  • Precio Asociado 9 €

Descripción del curso

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarios para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos.

Contenido

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Objetivos
UD. 2    Definición de manipulador de alimentos
UD. 3    Alimentación y cadena alimentaria

MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS

UD. 1    La higiene alimentaria
UD. 2    La contaminación de los alimentos
UD. 3    Enfermedades de transmisión alimentaria
UD. 4    Prácticas correctas de Higiene
UD. 5    Desinsectación y desratización
UD. 6    Limpieza y desinfección de locales y equipos

MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Conservación de alimentos
UD. 2    Proveedores, envasado, embalado y etiquetado
UD. 3    Sistema de autocontrol: APPCC

MÓDULO 4. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2    Prevención de covid-19