-
Familia
Formación Complementaria
-
Área de acceso
Manipulación Alimentaria
La manipulación de alimentos se realiza en diversos procesos, como su transporte, almacenamiento, preparación, envasado, distribución y venta. La labor del manipulador de alimentos y su formación es extremadamente importante, para evitar la contaminación de los alimentos al distinguir alimentos contaminados de otros que no lo estén.
Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarios para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos.
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD. 1 Objetivos
UD. 2 Definición de manipulador de alimentos
UD. 3 Alimentación y cadena alimentaria
MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS
UD. 1 La higiene alimentaria
UD. 2 La contaminación de los alimentos
UD. 3 Enfermedades de transmisión alimentaria
UD. 4 Prácticas correctas de Higiene
UD. 5 Desinsectación y desratización
UD. 6 Limpieza y desinfección de locales y equipos
MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD. 1 Conservación de alimentos
UD. 2 Proveedores, envasado, embalado y etiquetado
UD. 3 Sistema de autocontrol: APPCC
MÓDULO 4. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD. 1 Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2 Prevención de covid-19