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Familia
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
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Área de acceso
ALIMENTOS DIVERSOS
Los procesos relacionados con la elaboración y manipulación de los alimentos tienen que garantizar un nivel de calidad y seguridad máximos a los consumidores. Este curso ofrece todas las especificidades para lograr calidad y seguridad en la elaboración y conservación de alimentos, tanto en normativa u etiquetado, como en controles de calidad.
El curso enseña cómo manipular y elaborar alimentos para su conservación. Los procedimientos para la esterilización y cierre de envases, la maquinaria básica y el correcto etiquetado y control de calidad, también se abordan en este curso.
1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
1.2. Los alimentos.
1.3. Microbiología de los alimentos.
1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
1. 5. Normas de seguridad e higiene.
2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
2.1. Materias primas.
2.2. Operaciones de acondicionamiento.
2.3. Operaciones de preparación.
2.4. Productos elaborados.
2.5. Procesos de fabricación.
2.6. Toma de muestras.
2.7. Análisis de materias primas y productos.
2.8. Calidad.
3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
3.1. Procedimientos de esterilización.
3.2. Métodos de cierre de envases.
4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
4.1. Etiquetado.
4.2. Plan de calidad
4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.
Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.
Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.
Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.
Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.