• Modalidad ONLINE
  • Horas 15 horas
  • Precio Base 25 €
  • Precio Asociado 20 €

Descripción del curso

Al acabar el curso, el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para poder aplicar en su local de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos.

Contenido

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Normativa
UD. 2    Los alimentos

MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS

UD. 1    Higiene alimentaria
UD. 2    Fuentes de contaminación
UD. 3    Toxiinfecciones alimentarias
UD. 4    La manipulación de los alimentos
UD. 5    Limpieza y desinfección   
UD. 6    Control de plagas: desinsectación y desratización

MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Diseño general de instalaciones, maquinaria y utensilios
UD. 2    Higiene personal   
UD. 3    Sistema de autocontrol   

MÓDULO 4. RESPONSABLE DEL AUTOCONTROL EN LA ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDA

UD. 1    Introducción
UD. 2    Funciones y características de la persona responsable del autocontrol
UD. 3    Condiciones que debe supervisar la persona responsable del autocontrol

MÓDULO 5. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2    Prevención de covid-19