Elaboración de productos de bollería

Elaborar distintos productos de bollería utilizando los ingredientes básicos necesarios.

¿A QUIÉN ESTÁ DESTINADO?

Este curso pueden realizarlo todas aquellas personas que se encuentren desempleadas y que estén o hayan estado previamente en ERTE

OBJETIVOS

Elaborar distintos productos de bollería utilizando los ingredientes básicos necesarios.

  • Modalidad ONLINE
  • Horas 40 horas

Contenido

UNIDAD 1. MATERIAS PRIMAS.

1.1. Breve descripción de las materias primas básicas: Breve descripción de las materias primas básicas: Harina, agua, levadura, sal, mejorantes panarios y masa madre.

1.2. Introducción a las materias primas específicas de bollería:  grasas comestibles, aceites, azúcares comestibles, leche, alcoholes naturales, huevos y otras materias primas.

UNIDAD 2. PROCESO DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA.

2.1. Productos de bollería artesana regional, integral y dietética.

2.2. Problemas derivados de la fabricación de los productos.

2.3. Alteraciones microbianas de la bollería.

2.4. Teoría de la fabricación de los productos de bollería objeto de este curso.

UNIDAD 3. BOLLERÍA I.

3.1. Rosquillas.

3.2. Magdalenas.

3.3. Suizos.

3.4. Roscones de reyes.

3.5. Ensaimadas.

3.6. Napolitanas.

3.7. Croissants y brioches.

UNIDAD 4. BOLLERÍA II.

4.1. Cocas.

4.2. Bizcocho de frutas.

4.3. Planchas.

4.4. Tostadas.

4.5. Masas de mazapán.

4.6. Guirlache.

4.7. Productos de bollería regional.

4.8. Bollería integral y bollería dietética.

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.

Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.

Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.