PANADERIA: NUTRICIÓN Y DIETETICA DEL PAN

Aprende a identificar los aspectos nutricionales y dietéticos del pan.

¿A QUIÉN ESTÁ DESTINADO?

Este curso pueden realizarlo todas aquellas personas que se encuentren desempleadas y que estén o hayan estado previamente en ERTE

OBJETIVOS

Preparación para Identificar los aspectos nutricionales y dietéticos del pan pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

  • Modalidad TELEFORMACIÓN
  • Horas 20 horas

Contenido

UNIDAD 1. CARACTERÍSTICAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA.

UNIDAD 2. HIDRATOS DE CARBONO COMO FUENTE DE ENERGÍA.

UNIDAD 3. PAPEL DE LA FIBRA DIETÉTICA.

UNIDAD 4. OTROS NUTRIENTES: GRASAS, PROTEÍNAS, MICRONUTRIENTES.

UNIDAD 5. VALOR NUTRITIVO DEL PAN Y APORTE A LA DIETA.

UNIDAD 6. COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LOS DISTINTOS TIPOS DE PAN Y HARINAS.

UNIDAD 7. ENRIQUECIMIENTO DE LAS HARINAS.

UNIDAD 8. CONSUMO DE PAN EN LOS PAÍSES DESARROLLADOS: CAMBIOS Y TENDENCIAS.