ELABORACION DE BOMBONES

Aprende a elaborar distintos tipos de bombones de forma artesanal.

¿A QUIÉN ESTÁ DESTINADO?

Este curso pueden realizarlo todas aquellas personas que se encuentren desempleadas y que estén o hayan estado previamente en ERTE

OBJETIVOS

Aprender técnicas y consejos para elaborar distintos tipos de bombones.

  • Modalidad TELEFORMACIÓN
  • Horas 20 horas

Contenido

UNIDAD 1. TECNICA PROFESIONAL

INTRODUCCIÓN

1.1 MATERIAS PRIMAS: COBERTURA DE CHOCOLATE, MANTECA DE CACAO, AZÚCARES, NATA, FRUTA FRESCA NATURAL, FRUTOS SECOS Y LICORES

1.1.1 EL CACAO

1.1.2 TRANSFORMACIÓN Y FABRICACIÓN: DE CACAO A CHOCOLATE

1.1.3 COBERTURA DE CHOCOLATE

1.1.4 LOS DEFECTOS DEL CHOCOLATE

1.1.5 CONSERVACIÓN DEL CHOCOLATE

1.1.6 OTRAS MATERIAS PRIMAS

1.2 ETAPAS DE ELABORACIÓN: PREPARACIÓN DE MOLDES, ELABORACIÓN DE NÚCLEOS, MOLDEADOS, RELLENO, CORTADO, FORMADO, BAÑADO Y DECORACIÓN

1.2.1 PREPARACIÓN DE MOLDES

1.2.2 NÚCLEOS, MOLDEADOS Y RELLENOS

1.2.3 CORTADO Y FORMADO

1.2.4 BAÑADO Y DECORACIÓN

UNIDAD 2. PRACTICAS DE ELABORACION: BOMBONES DE MOLDE, DIRECTOS, CORTADOS, BAÑADOS Y DE LICOR

2.1 BOMBONES DE MOLDE

2.2 BOMBONES DIRECTOS

2.2.1 RELLENOS DE BASE DE FRUTAS

2.2.2 RELLENOS DE BASE DE CARAMELO

2.2.3 rellenos DE BASE DE frutos secos y semillas

2.3 BOMBONES CORTADOS

2.4 BOMBONES BAÑADOS

2.5 BOMBONES DE LICOR