APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA: FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN

Con este Certificado de Profesionalidad gratuito adquirirás los conocimientos necesarios para realizar una recepción y almacenaje efectivos de elementos utilizados en la cocina.

¿A QUIÉN ESTÁ DESTINADO?

Este curso pueden realizarlo todas aquellas personas que se encuentren desempleadas y que estén o hayan estado previamente en ERTE

OBJETIVOS

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar el aprovisionamiento, recepción y almacenaje de mercancías utilizadas en cocina.

  • Modalidad ONLINE
  • Horas 70 horas

Contenido

UNIDAD 1. DETERMINACIÓN DE NECESIDADES.

1.1. PROCEDIMIENTOS E IMPRESOS DE SOLICITUD: PEDIDOS, RELEVÉ, INVENTARIOS.

UNIDAD 2. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS

2.1. SISTEMAS DE CONTROL DE CALIDAD Y CANTIDAD.

2.2. PREVENCIONES SANITARIAS EN LA RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS.

UNIDAD 3. SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y CRITERIOS DE ORDENACIÓN.

3.1. CAUSAS DE PÉRDIDA O DETERIORO DE GÉNEROS POR DEFICIENTE ALMACENAMIENTO.

3.2. CONTROL DE EXISTENCIAS: DOCUMENTOS A UTILIZAR.

3.3. DETERMINACIÓN DE CONSUMOS.

3.4. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE EXISTENCIAS

UNIDAD 4. NORMATIVA GENERAL HIGIENICO SANITARIA EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS FORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL.

4.1. LOS RECURSOS NATURALES, USO PRUDENTE Y RACIONAL.

4.2. HÁBITOS DE COMPORTAMIENTO Y CONSUMO.

4.3. GESTIÓN DE RESIDUOS.

Fácil de usar: No se necesitan conocimientos específicos de informática para realizar los cursos.

Desde cualquier dispositivo: En el trabajo o en el domicilio, sin desplazamientos y sin gastos adicionales, con las claves de acceso que te facilitamos podrás acceder a los cursos desde cualquier PC, Tablet o SmartPhone.

Disponible las 24 horas: Una formación adaptada a cualquier horario y que permite conectarse en cualquier momento del día.

Dependiendo del curso que realices encontrarás diferentes actividades, exámenes o tests que te ayudarán a poner en práctica todo lo aprendido a lo largo de tu formación, te ayudará a entender qué habilidades son necesarias para cada profesión.