• Modalitat Teleformació
  • Hores 10 horas
  • Preu Base 10 €
  • Preu Associat 8 €

Descripció de el curs

A l'acabar el curs l'alumne haurà adquirit els coneixements, destreses i actituds necessaris per a aplicar en el seu lloc de treball un correcte comportament i les tècniques adequades d'higiene i sanitat alimentària en manipulació d'aliments.

Contingut

MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Normativa
UD. 2    Los alimentos

MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS

UD. 1    Higiene alimentaria
UD. 2    Fuentes de contaminación
UD. 3    Toxiinfecciones alimentarias
UD. 4    La manipulación de los alimentos
UD. 5    Limpieza y desinfección   
UD. 6    Control de plagas: desinsectación y desratización

MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Diseño general de instalaciones, maquinaria y utensilios
UD. 2    Higiene personal   
UD. 3    Sistema de autocontrol   

MÓDULO 4. RESPONSABLE DEL AUTOCONTROL EN LA ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDA

UD. 1    Introducción
UD. 2    Funciones y características de la persona responsable del autocontrol
UD. 3    Condiciones que debe supervisar la persona responsable del autocontrol

MÓDULO 5. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

UD. 1    Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2    Prevención de covid-19