-
Família
Formació Complementària
-
Àrea
Manipulació Alimentària
A l'acabar el curs l'alumne haurà adquirit els coneixements, destreses i actituds necessaris per a aplicar en el seu lloc de treball un correcte comportament i les tècniques adequades d'higiene i sanitat alimentària en manipulació d'aliments.
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD. 1 Normativa
UD. 2 Los alimentos
MÓDULO 2. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUS RIESGOS
UD. 1 Higiene alimentaria
UD. 2 Fuentes de contaminación
UD. 3 Toxiinfecciones alimentarias
UD. 4 La manipulación de los alimentos
UD. 5 Limpieza y desinfección
UD. 6 Control de plagas: desinsectación y desratización
MÓDULO 3. EL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD. 1 Diseño general de instalaciones, maquinaria y utensilios
UD. 2 Higiene personal
UD. 3 Sistema de autocontrol
MÓDULO 4. RESPONSABLE DEL AUTOCONTROL EN LA ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDA
UD. 1 Introducción
UD. 2 Funciones y características de la persona responsable del autocontrol
UD. 3 Condiciones que debe supervisar la persona responsable del autocontrol
MÓDULO 5. RETOS DE NUESTRO TIEMPO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UD. 1 Sobre la normativa europea de alérgenos e información al consumidor
UD. 2 Prevención de covid-19